В 2013 году Таиланд ожидает приезда 24,5 миллиона иностранных туристов, что на 2,2 миллиона больше показателей прошлого года.

Стоит отметить, что 2012 год для Таиланда выдался рекордным по количеству туристических посещений — 22,3 миллиона человек. Однако тайские туристические власти решили не останавливаться на достигнутом, и готовы принять еще больше туристов.

Как пишет тайская газета Bangkok Post, первое место среди иностранцев, предпочитающих отдыхать в Таиланде, уверенно занимают китайцы (2,7 миллиона туристов), за которыми с небольшим отрывом следуют малазийцы (2,5 миллиона человек). Японцев на тайских курортов меньше — 1,3 миллиона. А вот российские туристы оказались на четвертом месте — в прошлом году Таиланд посетили 1,1 миллиона наших соотечественников. За российскими туристами в рейтинге следуют британцы (870 тысяч туристов) и немцы (681 тысяч).

Как рассказал изданию руководитель управления по туризму Таиланда Сурапхон Светасрени, 2012 год для страны выдался достаточно спокойным в политическом отношении, что, несомненно, способствовало увеличению турпотока. Кроме того, в минувшем году в Таиланде не происходило никаких серьезных природных катаклизмов, которые могли бы существенно повлиять на турпоток. Действительно, сезонные наводнения в Таиланде как правило затрагивают районы страны, которые практически не посещают туристы.