Летний отдых: куда поедут и сколько потратят украинцы


До начала лета осталась всего пара недель. В ожидании отпусков украинцы начали массово исследовать предложения туроператоров и изучать возможности самостоятельных поездок.

По данным операторов, в этом году самыми популярными среди наших соотечественников направлениями станут европейские страны и Турция. "Средний класс предпочитает пляжи Греции, Испании и Италии. Но лидером по продажам, по-прежнему, остаются турецкие курорты", - говорит Ольга Галицкая, менеджер по продажам туристического агентства. По ее мнению, эти страны отвечают всем основным требованиям, необходимым для проведения хорошего отпуска: мягкий климат, развитая туристическая инфраструктура, обилие достопримечательностей и памятников истории, доступные цены, высокие европейские стандарты сервиса и непродолжительный перелет.

"С приходом лоу-костеров у украинцев появилась возможность слетать в эти страны по сравнительно невысоким ценам. Поэтому для многих туры стали доступнее", - говорит Олег Власенко, заядлый путешественник. Так, например, сейчас у дискаунтеров можно забронировать авиабилет в Испанию или в Италию за 200-250 долларов в обе стороны.

Недельный же отдых в средиземноморских странах обойдется в отеле уровня трех звед в 600-700 евро. Аналогичные цены и в Турции. За исключением небольшого нюанса: за эту сумму турист получит сервис уровня 4-5 звезд. "Турецкие отельеры проводят множество акций, которые позволяют туристам сэкономить. Естественно это увеличивает интерес к такому отдыху", - поясняет Ольга Галицкая.

Также популярны среди наших соотечественников Хорватия и Черногория. Эти страны привлекают богатой историей и многочисленными старинными городками в венецианском стиле. Помимо этого, там довольно неплохие пляжи и красивые пейзажи, а также развитая туристическая инфраструктура.

По-прежнему высок интерес украинцев к Болгарии. В первую очередь, эта страна привлекает сравнительно невысокими ценами. "Болгария очень популярна для семейного отдыха. Там спокойно, недорого, хорошие пляжи и инфраструктура", - отмечают в туркомпаниях.

Источник: Главред