Компания TEZ Tour объявила о возобновлении продаж туров в Турцию с размещением в отелях сети Crystal.

Туроператор распространил по своим агентам письмо, согласно которому в его ассортимент вернулись отели Crystal Waterworld Resort & Spa 5*, Crystal Sunset Luxury Resort & Spa 5*, Crystal Aura Beach Resort & Spa 5* и Crystal Green Bay Resort & Spa 5*. При этом в сообщении подчеркивается, что забронировать отдых в первых трех отелях в России можно только в компании TEZ Tour.

Такой поворот событий на турецком направлении оказался неожиданным. Напомним, в ноябре 2013 года туроператор «Библио Глобус», принимающая компания Time Services и холдинг Galeri Kristal, владеющий сетью Сristal, заявили о партнерстве и создании совместной компании. При этом председатель совета директоров холдинга Тунджай Килит дал понять, что договор с «Библио Глобусом» не предусматривает сотрудничество с другими российскими туроператорами,  и все 14 отелей цепочки переходят в его эксклюзив.
Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин, комментируя ситуацию, заметил, что все договоренности между отельерами и туроператорами заключаются на какой-то определенный срок, а не навсегда.

 «Переговорный процесс идет постоянно, и если один покупатель не соглашается на условия продавца, то тот переходит к другому. Мы с самого начала были настроены на то, что в какой-то момент вернемся к сотрудничеству с Crystal. Почему они возобновили работу с нами именно сейчас, я не знаю. Но думаю, что определенные основания для этого у них есть», – сообщил он.